Mahr | 참조

항공기 엔진용 기어의 거칠기 측정

항공기 엔진의 기어를 측정합니다.

마르서프 엔지니어드 시리즈 1300으로 이중 헬리컬 기어의 거칠기를 매우 정밀하고 안정적으로 측정: 유명 산업체에서 항공기 엔진용 기어의 정밀 측정을 위해 마하를 사용하고 있습니다.

항공기 엔진용 기어 휠은 최고 수준의 표준을 충족해야 합니다. 측정 데이터는 정확해야 하고 공작물을 손상시키지 않아야 합니다. 유명 산업 기업의 특정 과제에 대해 알게 된 Mahr는 두 가지 기준을 추가로 충족해야 했습니다: 측정 시간의 효율성과 기어 거칠기 기계의 품질이 개선되어야 했습니다. 즉, Mahr는 헬리컬 트윈 기어를 손상시키지 않는 측정 시스템을 제공하는 동시에 인적 오류를 방지하고 시간을 절약하기 위해 이전의 수동 측정 프로세스를 완전 자동 시스템으로 전환해야 했습니다. Mahr의 프로젝트 관리자가 이 작업을 맡았을 때, 그는 문제를 해결하고 고객을 완전히 만족시킬 수 있는 방법을 잘 알고 있었습니다.

새로운 측정 개념 도입: 스키드리스 트래킹

이전 측정 솔루션에서는 작업자에 따라 데이터가 변동될 뿐만 아니라 측정된 더블 헬리컬 기어가 측정 중에 물리적인 영향을 받아 전달되지 않는 경우도 있었습니다. 그 이유는 측정 중에 기어가 클램핑되고 회전했기 때문입니다. 이 과정에서 클램핑력이 공작물에 작용하여 손상을 초래할 수 있습니다. Mahr의 프로젝트 관리자는 공작물을 움직이는 대신 공작물을 똑바로 세운 상태에서 프로브를 돌리는 것이 더 나은 아이디어이자 올바른 솔루션이라고 생각했습니다. 그래서 그는 스키드리스 프로빙을 사용하는 MarSurf Engineered 시리즈 1300을 도입했습니다: 구동 유닛이 회전하여 기어 각도에 맞게 위치를 조정하므로 기어 자체는 움직이지 않습니다. 또한 MarSurf Engineered 시리즈 1300은 완전 자동 시스템으로 사용할 수 있어 회사가 기대했던 모든 이점을 제공했습니다.

마서프 엔지니어드 시리즈 1300: 사용 편의성

고객은 Mahr 엔지니어드 솔루션의 맞춤형 솔루션을 선택했고 실망하지 않았습니다. 이전에는 기어박스를 로케이터에 장착했습니다. 이 때문에 같은 위치에 장착하기가 어려웠고 시간이 많이 걸리는 공정이었습니다. 하지만 MarSurf Engineered 시리즈 1300으로 바뀌었습니다. 이제 작동도 더 쉬워졌습니다. 기어 측정을 위한 특수 소프트웨어를 통해 다양한 기어를 쉽고 빠르게 측정할 수 있습니다. 관련 기어 데이터(예: 톱니 수, 직경, 모듈 및 헬리컬 톱니 각도)를 입력하기만 하면 측정 절차가 그에 따라 계산됩니다. 보조 프로그램을 시작하면 구동 장치가 해당 헬리컬 기어 각도에 따라 조정되고 기계가 자동으로 시작 지점을 결정하고 측정 루틴을 시작합니다. 작업자는 육안 확인만 수행하면 됩니다. 측정을 수행하기 위해 측정 스테이션에 대한 계측 또는 특정 지식이나 측정 시퀀스에 대한 프로그래밍 지식이 필요하지 않습니다.

2시간에서 8분으로 단축된 측정 시간

MarSurf Engineered 시리즈 1300으로 측정을 시작하자 그 이점이 분명해졌습니다. S 1300의 완전 자동 측정으로 측정 결과의 안정성이 향상되고 측정 시간이 2시간에서 8분으로 단축되었습니다. 그 결과 2년 만에 S 1300에 대한 투자비를 회수할 수 있었습니다. 이 혁신적인 기술을 통해 Mahr는 고객이 과제를 극복하고 항공기 엔진용 이중 헬리컬 기어의 최고 품질을 보장할 수 있도록 지원했습니다.

당사의 개별 솔루션에 관심이 있으십니까?

개인 상담을 원하시면 언제든지 여기로 연락해 주십시오.