생태학적으로 책임 있는 행동

Mahr는 수년 동안 환경 보호에 전념해 왔습니다. 이는 사업장의 환경 친화적인 운영, 개별 제품 및 비즈니스 활동과 관련된 기타 모든 측면에 적용됩니다.

환경 관리 시스템

이 격언은 기업 정책과 자아 이미지의 필수적인 부분으로서 특별한 환경 관리 시스템에 기업가적으로 고정되어 있습니다. 다양한 외부 이익 그룹(현장 거주자, 지역 대중, 당국)을 정의하기 위해 다음 원칙을 기반으로 합니다.

자원 절약 소음 공해 방지 불쾌한 냄새 방지 지하수 보호 홍수 보호 및 홍수 비상 계획 배출 지침 준수

열병합 발전소의 에너지

Mahr는 이러한 원칙에서 명확한 전략 및 운영 환경 목표를 도출합니다. 예를 들어, 괴팅겐 현장의 목표는 에너지 소비와 관련 이산화탄소 CO2 를 줄이는 것입니다. Mahr는 생산을 위한 전기의 약 절반을 생산하는 지방 자치 단체와 협력하여 이곳에서 열병합 발전소를 운영하고 있습니다. 열은 건물에 사용되며 다운스트림 흡수 냉각 장치도 열을 냉기로 변환합니다. 이것은 차례로 생산 기계를 냉각시키는 역할을 합니다. 또한, 유. 조립 홀은 적절한 온도에서 민감한 측정 장치를 조립하고 설정할 수 있도록 에어컨이 설치되어 있습니다.

환경적 측면도 생산에서 중요한 역할을 합니다. 예를 들어 재활용 가능한 재료와 포장재가 사용됩니다. 환경적 측면은 개발, 건설 및 조달 부서에서도 중점을 두고 있습니다. Mahr는 개발 단계부터 측정 장치와 기계를 쉽게 수리하고 중요한 재료를 사용하지 않으며 환경 친화적인 포장을 지정하도록 합니다. 일상생활에서도 환경보호: 홈페이지, 게시판, 내부블로그, 디지털 웰컴폴더 등 디지털 정보채널을 활용하여 Mahr에서 쓰레기를 지속적으로 분리수거하고 종이를 절약합니다.

DIN EN ISO 14001:2015에 따른 외부 인증

Mahr의 환경 경영 시스템은 2020년 12월부터 DIN EN ISO 14001에 따라 인증되었습니다.  예를 들어, 지속 가능한 방식으로 새로운 환경 측면을 고려하고 구속력 있는 의무를 이행하며 위험과 기회를 처리하는 역할을 합니다. 독립적인 인증 기관에서 Mahr가 국제 환경 표준 DIN EN ISO 14001:2015의 요구 사항을 준수하고 효과적인 환경 관리 시스템을 운영하고 있음을 확인했습니다.

추가 정보

DIN EN ISO 14001: 2015 웹사이트 에 따라 인증서를 볼 수 있습니다.< / 피>

Mahr의 환경 보호에 대해 질문이 있습니까? 그러면 글로벌 품질 시스템 이사인 Eckhard Fangmeier가 기꺼이 도와드릴 것입니다. eckhard.fangmeier@mahr.com