Mahr als Arbeitgeber: 가족 & 직업

우리는 가족친화적 인사 정책이 아동 친화적이고 미래지향적인 사회를 만들기 위한 전제조건이며, 따라서 사회적 책임의 표현이라고 생각합니다. 우리가 가족친화적으로 행동함으로써, 사회의 가족친화적인 환경을 개선하는 데 기여할 것입니다.

회사에서 지원되는 보육 시설
Göttingen 에 위치한 사내의 작업장 근처에 보육 시설을 마련하였습니다. 근로자 복지 협회(AWO)에서 운영하는 "Kinderkrippe Leinezwerge", "Kinderkrippe Leinewichtel" 이외에(각각 6개월부터 3세까지 15명으로 구성되며, 종일반으로 운영), 학부모 협회에서 운영하는 "Kindergarten Leinepiraten e. V."는 3개월부터 6세 어린이 20명을 대상으로 종일반을 운영합니다. 자녀들이 직장 가까이의 시설에 있다는 사실을 알고 있기 때문에 일하는 부모들의 일상 생활이 훨씬 수월해집니다.

이러한 복지 정책으로 당사는 2007년 "남부 Lower Saxony 에서 가장 가족 친화적인 기업"에서 1위로 선정되었습니다. 그 이후에 "사업협동조합 설립 및 유지관리를 위한 특별상"(2009)과 "Mahr의 가족친화정책의 지속적 발전을 위한 특별상"(2012)을 받았습니다. 당사에게 있어 이런 수상이력은 가족 생활과 직장 생활 간의 균형을 이룰 수 있는 업무 환경을 조성하고자 하는 회사의 노력을 보여주는 것입니다.

홀리데이 보육 시설
부모가 모두 일하는 가정에서는 휴가 기간 동안 아이들을 돌보는 일이 점점 더 큰 문제가 되고 있습니다. 이러한 문제를 인식하고 나머지 괴팅겐 회사들과 공동으로, 몇 년 동안 홀리데이 기간 동안 지원을 제공해오고 있습니다. 자녀들은 종일반에서 전문 보육교사의 케어를 받고, 환경부터 스포츠까지 다양한 커리큘럼이 제공됩니다.

친지 돌보기
친척들을 돌봐야 할 경우, 일상 생활에 큰 변화를 주게 됩니다. 특히 예상치 않게 케어가 필요한 경우, 종종 직장과 케어를 조율해야 하는 문제가 발생합니다. 직장 생활 이외에도 가족 구성원을 돌보는 책임을 맡고 있는 직원들의 수가 증가하고 있습니다.

그래서 이미 돌봄 서비스를 받고 있든지, 준비 중인지에 관계없이 보육 또는 친지 돌봄 서비스 등 일상 생활에서 여러 가지 도움이 필요한 직원들을 지원하고자 하는 이유가 이 때문입니다.