Mahr 엔지니어링 솔루션: “고객별 솔루션에 대한 유수의 경험”

개별 고객 솔루션인 Mahr "엔지니어링 솔루션"은 Control 2017에서 Mahr가 선보인 핵심 영역 중 하나입니다. 인터뷰에서 Mahr엔지니어링 솔루션 책임자인 Axel Binder는 이러한 측정 솔루션의 글로벌 성공을 언급하였습니다.

Mr. Binder, Mahr 엔지니어링 솔루션은 무엇을 위한 것인가요?
제조 회사들은 점점 더 특정 측정 작업의 솔루션에 따라 측정물에 대한 최적의 품질 관리를 요구하고 있습니다. Mahr "엔지니어링 솔루션"을 바탕으로 우리는 단순히 수동으로 조작되는 솔루션부터 로봇 로딩을 갖춘 완전 자동식 솔루션까지 개별적인 수요를 맞춰 정확히 설계된 측정 스테이션을 제공할 수 있습니다.

Mahr가 이 영역에서 어떤 경험을 갖고 있나요?
엄청나게 많은 경험을 보유하고 있습니다! 수십 년 동안 우리는 지름, 길이, 거리, 높이, 위치, 동심도, 진원도를 비롯하여 표면 및 복잡한 윤곽 특성 등 치수 특성을 위한 개별 솔루션을 제공해오고 있습니다. 우리의 목표는 항상 측정실에서, 제조 라인에서 직접 또는 제조 라인에 통합하여 이러한 특성을 빠르고 쉽게, 그리고 정확하게 측정하는 것입니다.

Mahr가 고객 솔루션을 제공하는 제품군은 무엇입니까?
"엔지니어링 솔루션"은 고객별 측정 솔루션을 다양한 제품군의 노하우와 결합하였습니다. 형상 및 거칠기 측정을 위한 "MarSurf", Millimar 프로그램의 구성품을 사용한 "MarSolution"의 측정 스테이션 또는 로봇 지원 시퀀스에 통합된 "MarShaft"의 샤프트 측정 스테이션 등은 최첨단의 측정장비입니다.

Mahr는 측정에 관한 기술적 노하우를 모두 제공합니까?
물론입니다! 고객의 측정 요청사항에 따라 접촉식, 공압 또는 광학 센서 방식을 채택할 수 있습니다. 또한 측정물의 무게 측정 또는 각인과 같은 원하는 기능을 통합합니다. 4차 산업혁명은 더 이상 낯선 말이 아닙니다. 시스템을 하나의 전체 생산 네트워크에 연동하는 작업은 측정물의 자동 감지, 중앙 프로그램 관리, 유사한 기술처럼 현재에는 산업 전반적으로 이미 널리 적용되고 있는 사례입니다.

Mahr 엔지니어링 솔루션에서 제공하는 고객 솔루션을 전세계 어디서든 이용할 수 있습니까?
네, 당사의 강점 중 하나는 컨설팅, A/S 서비스를 포함해 이러한 솔루션을 전세계 곳곳에 제공하고 있다는 것입니다. Grossostheim의 MWF Roland Friedrich GmbH, 프랑스의 SMPR, 미국의 Mahr Federal 등 Mahr 그룹사들이 괴팅겐의 역량을 "엔지니어링 솔루션"에 한데 모았습니다. 또한 당사는 전세계 세일즈 조직을 통해 여러 국가에서 서비스를 제공할 수 있습니다.

아시아의 중요 시장에 대해서는 어떻습니까?
아시아 지역에서도 훌륭한 입지를 차지하고 있습니다. 중국 쑤저우에 위치한 Mahr 지점을 통해 고객에게 종합적인 지원을 받을 수 있을 뿐 아니라, 현지에서 맞춤형 솔루션을 계획하고 제품을 제조할 수 있습니다.

Mr. Binder, 인터뷰에 응해 주셔서 대단히 감사합니다!

Control 2017에 참석한 Mahr: 2017년 5월 9-12일, 독일 슈투트가르트: 홀 3의 스탠드 3102 및 3202