Mahr | 참조

미래 기술을 위한 최고의 테스트 벤치

MarSurf CM 모바일 측정 바이폴라 플레이트

고정밀 부품은 사람의 눈으로 감지할 수 없는 특성을 가지고 있습니다. 양극판과 같은 구성 요소가 여전히 효율적이고 안정적으로 작동할 수 있도록 오스트리아의 엠보싱 도구 제조업체 YOUR-TOOL은 Mahr의 여러 측정 기술에 의존합니다.

마이크로미터 보기

오스트리아 회사인 YOUR-TOOL은 이러한 고정밀 부품 및 기타 미래 기술을 정확하게 전문화해 왔습니다. Freundorf/Lower Austria 현장에서는 2019년부터 국제 시장용 양극판 생산을 위한 고정밀 엠보싱 도구가 제조되었습니다. "우리는 최고의 표면을 밀링 < 윤곽 정확도가 < 밀리미터의 7,000분의 7입니다.”라고 회사 CEO이자 숙련된 도구 제작자인 Andreas Zöttl이 설명합니다. 고정밀 엠보싱 도구의 공차는 < 평탄도 및 평행도를 위해 5μm. "우리의 가장 작은 공구 직경은 0.1mm에 불과합니다."라고 CEO는 말합니다. "그래서 우리는 1 µm가 무엇인지 잘 알고 있으며 정확하게 표현할 수 있습니다."

2006년에 회사는 CFRP 스탬핑 프레임을 사용하여 포일 스탬핑 도구를 제조하기 시작했으며 그 이후로 전 세계적으로 소수의 공급업체만 판매하는 고정밀 도구를 전문화했습니다. 허용 오차는 3 µm 미만입니다. 바이폴라 플레이트 외에도 이 회사는 배터리 기술을 위한 스탬핑 도구와 강철, 세라믹 카바이드 및 광택 처리된 밀링 부품 등으로 만든 마이크로 부품을 제조합니다. 또한 YOUR-TOOL은 광학 산업에서도 작동합니다.

Drei Mahr의 고급 측정 장치 사용 강하다>

마이크로미터는 Freundorf에서 생산에 중요하기 때문에 YOUR-TOOL에는 고정밀 측정 기술이 필요합니다. MarSurf PS 10, MarSurf XCR 20 및 MarSurf CM mobile의 세 가지 고급 측정 장치는 Mahr에서 제공합니다.

촉각 및 이동이 가능한 MarSurf PS 10은 YOUR-TOOL의 밀링 머신에 직접 사용됩니다. 여기에서 표면 품질 < 밀링의 Ra 0.2를 정확하게 확인해야 합니다. Mahr Austria의 영업 엔지니어 Nevzat Maksuti는 "작은 크기 덕분에 PS 10은 수직, 수평 및 필요한 경우 머리 위까지 독립적인 측정에 이상적입니다. 디스플레이를 디지털 방식으로 회전할 수 있습니다."라고 설명합니다. 이동식 피드 장치 덕분에 모바일 도구는 생산 및 제조에서 유연하게 사용할 수 있습니다. 이 장치는 스마트폰이나 태블릿처럼 쉽게 사용할 수 있는 매우 직관적인 작동 방식을 갖추고 있습니다. 자동 컷오프 선택은 항상 정확한 측정 결과를 보장합니다. "원하는 경우 전체 PDF 로그를 측정 장치에서 직접 생성할 수 있을 뿐만 아니라 TXT, X3P, CSV 및 PDF 파일로 데이터를 백업할 수 있습니다. 또 다른 장점은 PDF 로그에 대한 고객별 설명을 MarSurf PS 10에 직접 입력할 수 있다는 것입니다. 동영상에서 적용 사례를 볼 수 있습니다.

단 한 번의 측정으로 거칠기 및 윤곽 평가

품질 관리자 Karger는 MarSurf XCR 20을 사용하여 펀칭 도구의 진직도를 확인하거나 연구실의 CAD 데이터. 이런 식으로 그는 모든 편차의 흔적을 안정적으로 추적합니다. Mahr의 콤비 측정 스테이션을 사용하면 표면 거칠기와 윤곽 측정을 동시에 수행할 수 있습니다. "우리는 공급 장치와 측정 스탠드를 제어하고 배치하는 데 사용하는 측정 및 평가 소프트웨어의 이점을 크게 얻었습니다. 다양한 상호 작용 요소가 평가 및 자동 프로세스를 지원합니다.”라고 Zöttl은 말합니다. 상부 및 하부 윤곽의 측정은 소위 "양각 프로브"로 가능하며, 이로써 이러한 윤곽이 서로 추가로 평가될 수 있습니다. Karger는 "목표 프로필과 실제 프로필을 비교하는 것은 어린아이의 장난입니다. 프로필 내에서 지정에 따라 다른 허용 오차를 선택할 수도 있습니다."라고 설명합니다. "대상/실제 비교를 위한 dxf 파일 가져오기 및 내보내기도 지원됩니다."

모바일 3D 표면 측정

나노미터 범위에서 밀링된 공구의 표면 품질을 확인하기 위해 YOUR-TOOL에는 MarSurf CM 도 있습니다. 측정실 모바일에서. 광학 측정 시스템은 강력한 공초점 기술을 기반으로 합니다. 800 x 800 µm의 단일 필드에 대한 일반적인 측정 시간은 5~10초입니다. 측정은 빠르고 비접촉이며 재료와 무관합니다. 전동 축을 사용하는 MarSurf CM mobile은 일관된 고해상도로 더 큰 측정 필드를 스티칭할 수 있는 옵션을 제공합니다. 대물렌즈 터렛, 컬러 카메라 및 다양한 소프트웨어 솔루션을 통해 측정 시스템은 바이폴라 플레이트에 대한 측정 작업의 요구 사항을 쉽게 충족합니다. "CM 모바일, DIN EN ISO 준수 거칠기 측정, 3D 구조 분석 및 운반 기하학적 측정을 수행합니다. 구조화 및 부피 매개변수는 자동으로 평가됩니다.”라고 영업 엔지니어 Maksuti가 설명합니다. 측정 결과는 자유롭게 정의할 수 있는 측정 프로토콜로 전송됩니다.

적절한 환경에 투자

"이러한 측정 장치는 최고로 우리의 측정 작업에 이상적으로 적합합니다."라고 CEO Andreas Zöttl이 강조합니다. "하지만 적절한 환경도 필요합니다. 그렇지 않으면 미세한 치수를 측정할 수 없습니다. 그것이 우리가 약 3년 전에 완전히 단열되고 냉방되는 완전히 새로운 생산 시설에 투자한 이유입니다. 이러한 방식으로 우리는 측정실에서 + 0.2°C의 온도 허용 오차를 보장하여 생산 및 품질 보증에서 최대 정밀도를 보장할 수 있습니다.” 엄청난 수요가 오스트리아 기업가에게 최고의 생산 품질에 의존할 수 있는 권리를 부여합니다. 제조 바이폴라 플레이트는 오스트리아에서 제조되며 전 세계에서 주문됩니다.

질문이나 제안 사항이 있거나 MarSurf 측정 기술에 관심이 있으십니까? 그런 다음 info@mahr.com으로 문의해 주십시오.

연료 전지는 미래의 가장 중요한 효율 기술 중 하나로 간주됩니다. 수소는 전지 내의 산소와 반응하여 물, 전기 및 열을 생성합니다. 수증기만 폐기물로 형성되기 때문에 세포는 거의 항상 오염 물질 없이 작동합니다. 그렇기 때문에 이 기술은 장기적으로 우리의 이동성과 다른 많은 산업을 변화시킬 잠재력을 가지고 있습니다.

모든 연료 전지의 핵심 구성 요소는 소위 스택을 형성하기 위해 층을 이루는 양극판입니다. 그들의 핵심 임무는 셀의 양극을 이웃 셀의 음극에 물리적, 전기적으로 연결하는 것입니다. 이를 가능하게 하기 위해 흐름 프로파일은 양쪽의 플레이트에 밀링되어 한쪽에서는 수소가 흐르고 다른 쪽에서는 공기가 공급됩니다. 양극판은 흑연, 흑연 고분자 화합물, 금속 또는 세라믹으로 만들 수 있습니다.