Mahr | 참조

측정 프로세스 속도 향상, 부정확한 측정 방지

커플링 시스템

한 커플링 시스템 제조업체는 미세한 부품 보어의 윤곽과 내경을 검사하기 위해 처음에는 대여용 장비로 MarSurf CD 140을 사용하기로 결정했습니다. 생산 및 품질 보증에서 그 가치가 빠르게 입증되었기 때문에 팀은 불과 3개월 만에 구매하기로 결정했습니다. 단 한 번의 작업 단계로 절단과 측정이 가능하고 작업량을 크게 줄여주는 Mahr 콘투로그래프가 그 이유입니다.

바덴뷔르템베르크의 고객 포트폴리오에는 저압, 중압 및 고압 애플리케이션을 위한 퀵 릴리스 커플링이 포함됩니다. 구성 요소는 황동, 스테인리스 스틸, 강철 또는 플라스틱으로 만들어지며 수많은 변형으로 제조되며 항공 우주 산업, 공해, 수중, 도로 운송 또는 전통적인 제조 공장에서 사용됩니다. 커플링은 여러 개별 구성 요소로 조립되며 고객 요구 사항에 따라 맞춤 제작됩니다. 그런 다음 내시경이나 호흡 공기 기술을 위한 세척 연결부를 제작하기 위해 다양한 지점에 드릴 구멍이 필요합니다. 이러한 구멍은 3~5밀리미터의 매우 작은 구멍입니다. 공차가 최소화되고 모든 부품이 완벽하게 맞아야 합니다. 이 때문에 품질 기술자들은 항상 좁은 씰링 홈의 내부 윤곽과 위치, 폭, 내경을 최대한 정밀하게 측정합니다. 제조업체는 자유 통과, 한쪽 또는 양쪽 차단, 저누출 등 다양한 밸브 설계 외에도 커플링용 피팅, 호스 또는 블로우 아웃 건과 같은 액세서리도 제공합니다.

우연한 기회에 얻은 솔루션 이전에는 이러한 측정에 많은 노력이 필요했습니다. 정확한 내경을 결정하기 위해 직원들이 단면을 생성한 다음 게이지와 휴대용 측정 장치를 사용하여 수동으로 분석해야 했습니다. 이 작업은 한 컷당 최대 15분이 걸렸습니다. 어느 날 샘플링 과정에서 한 공급업체가 품질 기술자에게 "콘투로그래프"라는 용어를 언급했고, 품질 기술자는 측정 작업에 딱 맞는 장비라고 생각했습니다. 그는 이러한 장치를 조사했고, 가장 유명한 장치 제조업체 중 하나인 에슬링겐의 Mahr가 회사에서 차로 30분도 채 걸리지 않는다는 사실을 알게 되었습니다. 그들은 매일 사용하는 휴대용 측정 장치, 마이크로미터 및 기타 도구로 인해 이미 Mahr에 대해 잘 알고 있었습니다. 품질 기술자는 즉시 에슬링겐 기술 센터에 약속을 잡았고, 클러치 제조업체의 팀은 다양한 테스트 부품을 가져갔습니다.

현장에서 최종후보에 오른 MarSurf CD 140은 측정 범위가 최대 70밀리미터이며, 매우 긴 프로브 암 덕분에 100밀리미터까지 확장할 수 있는 컨투로그래프입니다. 마그네틱 프로브 암 홀더 덕분에 도구 없이 프로브 암을 교체할 수 있어 재교정이 필요하지 않습니다. " 프로브 암은 통합 칩을 통해 인식됩니다 . 측정 프로세스의 속도를 높이고 부정확한 측정을 방지합니다."라고 Mahr의 자동차 부문 글로벌 어카운트 매니저인 Antje Zapfe는 설명합니다. 이 회사는 처음에 이 장치를 시험적으로 도입하기로 결정했습니다. 그러나 불과 4개월 후, 이 회사는 Mahr 콘투로그래프에 깊은 인상을 받아 2021년 11월에 구매 계약을 체결하고 현재 자체 측정실에서 이 장치를 영구적으로 사용하고 있습니다. 고객에 따르면 MarSurf CD 140으로 측정하는 것은 비교적 직관적이며 거의 설명이 필요 없다고 하며, 티치인 기능에 대해서도 칭찬을 아끼지 않았습니다. 이 장치는 생산 부서 동료들도 자주 그리고 즐겁게 사용하고 있습니다. 내부 윤곽을 직접 추적할 수 있어 단 한 단계, 단 몇 초 만에 절단과 측정을 수행할 수 있어 시간을 크게 절약할 수 있다는 것이 가장 큰 장점입니다.

50mm 보어 사이즈의 대형 마운팅 플레이트와 플러그인 가이드스톱은 취급 시 매우 유연하게 사용할 수 있습니다. 위치 결정 속도는 X축에서 초당 최대 200밀리미터로 이전 모델에 비해 약 25배 빨라졌습니다. MarSurf CD 140의 Z축은 완전 CNC를 지원하며 시중에서 판매되는 제품보다 최대 5배 빠릅니다. "이 장치는 선택적으로 Rz 2 μm의 거칠기 값 측정까지 포함하도록 확장할 수 있습니다."라고 마틴 애들러 제품 매니저는 덧붙입니다. 이 제품군에서 가장 작은 2.8mm 길이의 측정 프로브는 미세한 보어를 완벽하게 캡처하기 때문에 현재 고객사에서 지속적으로 사용되고 있습니다. 측정 절차를 더욱 간소화하기 위해 퀵 커플링 시스템 제조업체는 조만간 프로그램 시작 전에 부품을 간단히 삽입할 수 있는 클램핑 프로브에 추가로 투자할 계획입니다. 이를 통해 향후 특히 절삭 패턴에 더 많은 시간을 절약할 수 있을 것으로 기대하고 있습니다.