Mahr | Mahr 뉴스

Mahr 그룹 이사회의 새로운 임원

새로운 해를 맞이하여 Mahr 경영진의 변화가 있었습니다. 1월 부로 Dr. Lutz Aschke가 Mahr 그룹의 새로운 최고재무 및 최고정보책임자(CFO/CIO) 직을 맡았습니다.

Mahr는 관리영역을 확장하였습니다. 올해 초부터 Dr. Lutz Aschke가 전세계 HR, 경영 및 재무, IT 부분을 담당해오고 있습니다. 또한 metering 시스템 사업부를 책임집니다. Dr. Aschke는 CEO인 Stephan Gais의 업무를 인계 받으며, Stephan Gais는 한 해 동안 Mahr 그룹의 자문 역할로 변경됩니다.

저는 혁신에 열정을 갖고 있습니다. 기술 혁신 또는 새로운 서비스가 경제적으로 성공을 거둘 때, 제 안에 있는 기술자와 사업가적인 요소 모두가 동시에 만족을 느낍니다.

Dr. Lutz Aschke
CFO/CIO

Dr. Aschke는 독일 보훔의 Ruhr University에서 물리학 박사학위를 취득하였고, 비즈니스 관리 및 산업 과학 분야에서 추가적인 교육을 이수하였습니다. 그런 후, 국제적으로 운영되는 기술 업체에서 다양한 전문직 및 관리직을 역임하였고, 가장 최근까지는 TRUMPF Group에서 레이저 기술 사업부의 CFO 겸 신규 "광소자" 사업부의 총괄이사직을 지냈습니다. 새로운 CFO/CIO로서, Dr. Aschke는 종합적인 기술 관련 전문지식 이외에 다양한 기업경영에서 다수의 경험을 보유하고 있습니다.

"회사 경영과 관련해서 유수의 경험을 보유하고 있는 Mr. Aschke를 영입하게 되어 매우 기쁘게 생각합니다. 검증된 경영 자질을 갖추고 있을 뿐 아니라 Mahr에 활력을 불어넣을 것으로 기대합니다."라고 이사회 의장인 Stephan Gais는 이 결정을 강조해서 말했습니다.