Mahr | 제품 뉴스

일이 순조롭게 진행될 수 있도록

KRW는 베어링의 장착 및 작동 정확도를 보장하기 위해 MarForm MMQ 500을 사용합니다.

Kugel- und Rollenlagerwerk Leipzig GmbH(KRW)는 MarForm MMQ 500 형상 측정기를 사용한 최초의 고객 중 하나입니다. 회사는 이미 Mahr의 새로운 만능형 테스터에 대한 광범위한 긍정적인 경험을 가지고 있습니다.

KRW에서 약 250명의 직원이 전 세계의 600명 이상의 고객을 위해 900가지가 넘는 유형의 롤러 베어링을 제조합니다. 세계. 이는 예를 들어 철도 및 운송 부문, 산업 및 대기업, 엔진, 발전기, 터빈 또는 해양 기술에서 비롯됩니다. KRW 포트폴리오는 2023년부터 2,500mm까지 직경 50mm에서 1,500mm까지 표준 롤러 베어링에서 고객별 특수 솔루션까지 다양합니다. 또한 이 회사는 특수 정밀 부품 및 액세서리도 제공합니다. 물론 생산에서는 고품질 요구 사항을 충족하기 위해 최고 수준의 정확도가 중요합니다.

더 빠르고 정확하며 사용하기 쉽습니다.

"형태와 위치 치수는 베어링의 장착 및 작동 정확도를 결정합니다"라고 측정 기술자인 Martin Polimenow는 말합니다. "공차가 매우 엄격하고 그에 따라 측정 기술에 대한 요구가 높습니다." 그래서 회사는 2020년 말에 품질 보증을 확대하기 위해 적합한 솔루션을 찾기 시작했습니다. Mahr의 형상 측정기 MarForm MMQ 500으로 KRW가 금을 깨뜨렸습니다. 이것은 예를 들어 높은 축 정확도, 특히 C 축, 직관적인 소프트웨어 및 신뢰할 수 있는 반복성과 같은 많은 점에서 확신을 줍니다. 측정 기술자는 사용자 친화성을 A로 평가합니다. "프로브 암 유닛 변경, 부품 정렬, 축 이동 등 모든 프로세스가 빠르고 쉽습니다."

MMQ 500이 자동 측정 프로그램으로 빠르고 쉽게 생성할 수 있다는 사실은 측정실의 일상 업무에 특히 긍정적인 영향을 미쳤습니다. 이는 측정 프로세스를 가속화 및 확장하고 반복성을 증가시킵니다. 또한 저장된 프로세스 덕분에 도량형 경험이 거의 없는 직원도 안정적이고 반복적으로 광범위한 테스트를 수행할 수 있습니다.

보편적으로 적용 가능 - 높은 효용 가치

MMQ 500은 원화로 그라인딩 작업장 옆에 에어컨이 설치된 정밀 측정실에 있습니다. 측정 기술자는 3교대 작업에서 매일 사용하므로 외부 및 내부 링 또는 구름 요소와 같은 다양한 구름 베어링 구성 요소에 보편적으로 사용됩니다. 그들은 진원도, 평탄도, 직진도, 원통도, 평행도, 달리기, 동축도, 동심도 또는 파상도와 같은 다양한 특성을 측정합니다. 측정 기술자는 측정 요소를 다시 계산할 수 있어 시간을 절약할 수 있습니다. 측정에서 잔류 편심(residual eccentrics)을 방지하는 측정 기준을 생성할 가능성도 매우 유용합니다. “또한 여러 보고서를 작성할 수 있다는 것이 실용적입니다. 이렇게 하면 모든 측정 결과를 한 눈에 볼 수 있습니다.”라고 Polimenow는 말합니다.

Mahr의 입증된 측정 기술

KRW는 새로운 폼 테스터 외에도 Mahr의 다른 기계와도 작동합니다. 특히 현장 서비스 기술자와의 협력은 항상 신뢰할 수 있었습니다. KRW는 또한 지식의 이전을 긍정적으로 평가합니다. 괴팅겐과 라이프치히의 교육 과정은 내용 면에서 잘 기초가 되었고 교훈적으로 매우 잘 준비되었습니다. 모든 기술적인 질문에 대한 답변을 빠르게 찾았습니다.

사진: KRW 라이프치히 GmbH

Mahr의 다른 측정 솔루션에 관심이 있으십니까?

형태 및 위치 측정 기술에 대한 제안을 확인하거나 < Mahr 생산 측정 기술의 href="t3://page?uid=26">전체 범위