마하의 신뢰할 수 있는 교육상 수상

니더작센의 교육부 장관인 프라우케 하일리겐슈타트(Frauke Heiligenstadt)는 Mahr GmbH에서 "2017년 특히 신뢰할 수 있는 교육에 대한 로워 작센 상"을 수여했습니다. 이 상은 "이중 직업 훈련을 위한 연합"의 일환으로 수여되었으며, 따라서 Goettingen에 기반을 둔 생산 측정 기술 제조업체의 수십 년 동안 젊은이 교육에 대한 헌신을 기립니다.

이중 교육의 "시범업체" Mahr
올해 교육이 시작할 때 Mahr GmbH는 특히 신뢰할 수 있는 교육 프로그램으로 공로를 인정받았습니다. Lower Saxony 주 문교부 장관 Frauke Heiligenstadt는 서신에서

• Mahr GmbH의 높은 수준으로 이원적 직업 훈련 연맹의 기준을 이행했음을 치하하였습니다.
  • Mahr는 이원적 교육의 "시범업체"로, 교육이 회사 자체의 인력 요건을 확보하기 위한 수단보다 훨씬 더 큰 의미를 가짐을 보여줍니다.
  • Mahr에서의 교육은 기업 문화의 일부입니다.
  • Mahr는 지역과 특별한 연계를 맺고 지역 구조를 지지합니다.

지속적이고 정기적인 교육
Mahr는 "이원적 직업 훈련 연맹"에서 우수 업체로 선정되었습니다. 이 이니셔티브는 학문적 연구와 함께 직업 교육을 강화하기 위한 목적으로 마련된 것입니다. 이 협회는 "산업 및 무역" 범주에서 지속적이고 정기적인 교육을 제공하는 업체의 공로를 인정합니다.

젊은 층의 전문적이고 개별적으로 지원
Mahr의 인사 담당자 Sabine Schlüer는 말에 따르면 "이번 수상은 Mahr가 제공하는 교육의 우수한 질과 특별히 필요로 하는 교육대상자에 대한 헌신적인 노력을 다시 한 번 확인해준 것입니다." "숙련된 교육을 받고 동기부여 높은 전문가들은 Mahr 성공의 기초를 이룹니다. 교육을 진행하는 동안 우리는 이미 직업적으로, 그리고 개별적으로 젊은 사람 들을 지원하고 있습니다."

2017년, 15명의 신입 견습사원이 Mahr에 합류
2017년 8월 1일, 15명의 새로운 견습사원들이 Mahr의 7개의 다른 직업 체험 또는 복수 전공 프로그램을 시작하였습니다.

글로벌 중견 규모의 패밀리 기업
Mahr는 측정기 제조 분야에서 전세계적으로 운영되는 중견 규모의 패밀리 기업입니다. 기하학적 구조의 측정물 테스트를 위한 우수한 품질의 측정기기 이외에, 제품 범위로는 고정밀 기어 및 계량 펌프와 고정밀 볼 베어링 가이드가 포함됩니다.

다양한 기술적 및 상업적 교육 과정
Mahr는 수십 년 동안 다양한 기술적 및 상업적 견습 프로그램을 위한 교육을 제공해오고 있습니다. 또한, Göttingen에 근거지를 둔 하이테크 업체는 사내 교육, 응용과학대학교의 학업 코스와 함께 정밀 기계공학 및 전기/정보 기술 부문에서 공학 학사 프로그램을 제공합니다.